体験口コミ
これまでご利用された方々に感想をいただいております。
その中から一部抜粋させていただきました。
KARAfullレシピの声
-
Voice.1
カラフルレシピで成長した私。
39才/女性/共働き/お子様2人(中学生、小学生)
今までは当日の夕食を考えて作ることが多くて大変だったんです。買い物や献立考案をしなくて済むようになったお陰で翌日の夕食を前日に必ず作るようになりました。家族は私が残業しても夕食に困ることがないので安心できます。 -
Voice.2
気持ちよくできるのでキッチンもキレイ。
32才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
献立や材料が準備万端なので集中してスムーズに調理が出来ます。ちょっとした「一人3分クッキング」状態。ご機嫌で楽しいです。3分クッキングでは、キッチンが散らかっているとかあり得ないので、夕食後、お皿もきちんと片付けてから集中して調理するようになりました。きれいなキッチンは、はかどるし気持ちが良いですね。 -
Voice.3
料理の腕前が上がりました。
32才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
ゴボウの皮むきが、めっちゃ早くなりました。人間何回かやると何でも要領が分かるもんですね。今まで面倒でゴボウは買わなかったんです笑。もう慣れて面倒じゃなくなったのでゴボウが食卓に出るようになりましたね。経験と継続って素晴らしいですね。 -
Voice.4
料理に対する自信がついた。
37才/男性/共働き/お子様2人(中学生、小学校)
家事って自己流でやっていることが多く、よほどアンテナを立てていないとアップデートされません。これで合ってるのかな?と思いながら続けてきたことも、栄養士さんとオンラインで直接お話出来たり、LINEで質問したり出来るので、ひとつずつ長年の疑問が解消していきます。これからは自信を持ってお料理出来ます。 -
Voice.5
食べるものが変わると体も変わる。
66才/女性/共働き/お子様1人(社会人)
利用し初めてから排便が快調になりました。昨年は例年より夏バテも楽でした!バランスの良い食事をしているとこんなにも体が快調なんだと驚いています。 -
Voice.6
食材ぴったり使い切りが快感。
54才/女性/共働き/お子様2人(高学生、中学校)
ぴったり使いきりの食材が届くので廃棄ゼロ。冷蔵庫がすっきりして気持ちが良いです。スーパーで色々な種類のお野菜を少量ずつ買うことは出来ないので、いつも届く色とりどりの野菜、とても楽しみにしています。 -
Voice.7
野菜の味わいが豊か
62才/女性/共働き/お子様1人(社会人)
産地と旬にこだわった食材が魅力的。野菜の大きさ、みずみずしさ、味の濃さに感動しています。 -
Voice.8
お魚が大きくて美味しい。
37才/女性/共働き/お子様2人(中学生、小学生)
お魚の切り身がとても大きいので、お魚がメインでもお肉にひけを取らない存在感です。初めて食べたタチウオや、初めての調理方法で食べるお魚、身がふわふわで絶品でした。 -
Voice.9
買い物ストレスが解消
30才/女性/共働き/お子様1人(保育園)
小さい子供がいるので、仕事が終わった後に保育園のお迎えに行き、スーパーに寄って、献立に悩みながら買い回り、帰宅後息つく暇なく夕食作り…さらに昨年からのコロナ禍ではスーパーでの買い物に不安がありました。この莫大なストレスから解放されてすごく嬉しいです! -
Voice.10
食べ過ぎ、バランスの悪さに気付く
49才/女性/共働き/お子様2人(大学生、高校生)
栄養士さん監修のレシピを作ってみて、普段自分の作るご飯はカロリー摂りすぎ、量も食べ過ぎ、野菜が少なかった、味付けが濃すぎた、などたくさん気付くことが出来ました。 -
Voice.11
子どもが残さず食べた!
28才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
普段偏食のある息子。しいたけなんて絶対に食べないから、お料理に使うことも諦めていました。レシピのハンバーグには山盛りのみじん切りしいたけが入っていたので「これは食べないのでは…」と不安だったのに、まず気付かない!さらにいつものハンバーグよりジューシーで美味しい!ネタバラシしても「え!わからなかった、美味しかった」と息子。栄養士さんすごーい!と感動しました。健康な体を作るために、味付けや工夫で子どもの偏食を克服していく大切さを改めて感じました。 -
Voice.12
食卓が華やか
32才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
見た目も華やかなレシピに娘が「レストランみたい!」と喜びます。普段全く縁のないハーブでのひと工夫など、見た目や香りも良く、食卓に華があるってこんなにも生活の質が上がるのか!と家族皆よろこんでいます。クリスマスレシピもとてもお洒落で素敵でした! -
Voice.13
栄養・食事の専門家との繋がりが出来た
32才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
栄養士さんにオリジナルメニューもカスタムしていただけると聞いて、ワンランク上の自分が見えてきました。何歳になっても健康でアクティブでいるために、オリジナルレシピをお願いする予定です。 -
Voice.14
料理を楽しめるようになった
37才/女性/共働き/お子様3人(中学生2人、小学校)
素材が良いと、お料理が美味しい!栄養士さんの、手間を省く知恵や工夫もレシピに散りばめられているし、「美味しい調味料が見つかれば料理は美味しくなりますよ」という言葉も頂けて、「気負わなくても私にもこんなに美味しいご飯が作れた!」と、すごく自信になりました。いつも忙しさに流されて妥協を積み重ねているという後ろめたさがあったのですが、このサービスで時間のゆとりが持て、しかもお総菜ではなく「手作り」が叶う。自信が楽しさに繋がり、他にも色々作ってみる挑戦も出来るようになりました。 -
Voice.15
自分では考え付かない味付け。応用力もアップしました。
28才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
レシピを最初に見たときは「え!これにこれを入れちゃうの?」とびっくりしましたが、とても美味しく、子どもも普段食べない野菜をパクパク残さず食べるんです。楽チンで美味しく出来るテクニックも身に付いてきて、「あれ買い忘れてた!」というときもレシピを見返して、応用で上手に作れるようになりました。 -
Voice.16
夫や子どもが手伝ってくれるようになった
28才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
レシピと食材が手元にあるので、忙しい日もそうでない日も、「パパはこの係」「僕もやりたい」と、自分から手伝ってくれるようになって感動しています。皆でご飯を作るってとても楽しいですね。子どもの自立促進、家族の食への興味、健康作り、色々な良い影響が広がっています。レシピで料理の工程が分かるので夫、子供が協力しやすい。 -
Voice.17
就業後の夕食はとても疲れる。カラフルレシピで前向きになりキャリアアップ!
37才/女性/共働き/お子様3人(中学生2人、小学校)
仕事が終わってから夕食を考えること、購入することが大変。終業後スーパーで夕食の食材を購入する毎日。割引がついた食材、お惣菜、の購入。飽きたら外食するこが多く家族の健康面が気になっていた。カラフルレシピがあれば栄養士がつくるレシピと新鮮な食材が届くのでレシピの考える時間、購入する時間が少なくなり、家族に健康面で引け目を感じることもなくなった。家事にリズムが生まれ前向きに仕事がはかどるようになりキャリアアップ。さらに時間にゆとりが生まれ家族の団らんも大切にするようになりました。 -
Voice.18
バランスの良い食事は家族は家族に愛情を伝えることができる。
46才/女性/母子/お子様1人(高校生)
野菜を食べなさいという何気ない言葉に家族の大切さを感じます。嫌われる勇気ですね。この感じたことは一生気づくことがない子供もいるので母親のありがたみを改めて感じることができました。 -
Voice.19
お母さんの味方のサービスです。
40才/女性/母子/お子様2人(小学生、保育園)
現代のお母さんはそれはもう多忙で大変各家族だから頼るところも少ない家事育児を一挙に背負います。園児を預けながら就業。仕事には今晩の夕食メニューを何にしようとちらついてクタクタで迎えに行って、園児を連れてスーパー行って買い物して帰宅して食事作って食べさせてその他の家事をしてお風呂入れて、翌朝の保育園の準備をして。。。あー思い出しただけでしんどくなってきました。お母さんが元気で笑顔じゃないと家庭は曇るんです。もっともっとこんなお母さんの味方のサービスが増えていいと思ってます。 -
Voice.20
笑顔の時間が増えました!
26才/女性/共働き/お子様2人(小学生、保育園)
気が楽になることで毎日にゆとりが生まれ、自分が好きなことに使える時間や体力ができること、心に余裕が生まれて笑顔な時間が増えました。 -
Voice.21
食品ロスは時短になります。
56才/女性/共働き/お子様2人(高学生、中学校)
使い切りなので残りの食材で悩むことも減るし保存用に分けたりなどの工程が減る -
Voice.22
地元の農産物を食べることができる
37才/男性/共働き/お子様2人(中学生、小学校)
質の良い食材が手に入ること、新鮮な野菜や美味しい魚など、私の地元は魚が美味しいと評判です。地元の農家、魚屋さんの食材を食べることで地元の応援につながるので利用していきたいと思っております。 -
Voice.23
子供の野菜嫌いがかなり解消できた。
43才/女性/共働き/お子様2人(中学生、小学校)
普段自分で買い物してると同じ食材を選びがちだけど、普段と違った食材を使うことで料理のレパートーリーが広がった。味付けについても新たな発見が多かった結果、子供の野菜嫌いがかなり解消された。 -
Voice.24
料理の幅が広がった。
43才/女性/共働き/お子様2人(中学生、小学校)
レシピの味付けはそのままで肉を魚に置き換えたり自分でアレンジすることで何通りも料理の幅が広がり始めている。
シェアボ関連の声
-
Voice.1
貯金ができるようになった!
39才/男性/共働き/お子様3人(中学生2人、小学校)
食費の節約になる。 買い物が減ることで他のものを買うことが減る、割高な外食や惣菜の力を借りることが減る、家族が食事を通して健康になることで医療費も削減できる。その結果、貯金ができるようなった。